Alexander Militsky (sanches) wrote in koktebel,
Alexander Militsky
sanches
koktebel

Любителям коктебельских вин

Друзья, - меня тут просили время о времени сообщать о планируемых дегустациях на подобные темы. Так вот.

КДПВ:


Сегодня, в четверг, 28 мая, в московском клубе "Авиатор" состоится уникальная дегустация, участники которой получат возможность на собственном опыте понять, - чем марочное вино отличается от коллекционного.

Ну, т.е. известно, что марочное не менее трех лет выдерживалось в дубовых бочках, а коллекционное после этого - еще и прошло, как минимум, пятилетнюю выдержку в бутылках, заложенных в подвалы винодельни.

Считается, будто коллекционные вина намного глубже и богаче по вкусу и аромату, однако проверить это очень непросто. Ведь необходимо взять одно и то же вино одной и той же винодельни одного и того же винтажа, - но в двух версиях, марочной и коллекционной. Ведь иначе различия между образцами могут оказаться вызванными не разницей технологий, а, например, удачным или неудачным годом урожая. А подобрать такие пары очень сложно, - практически невозможно.

И только коктебельские виноделы имели привычку, вскрыв одну бочку, часть бутылок отправить в продажу в качестве марочных, а часть - заложить в подвал на коллекцию. Так что из их продукции подобрать такие пары хоть и очень непросто, - но, все же, реально.

Сегодня будет предложено несколько пар образцов, которые вы попробуете вслепую и попытаетесь понять, какой из них марочный, а какой - коллекционный; обсудите, что вам больше понравилось, - и попытаетесь понять, оправданна ли более высокая цена коллекционных вин их качеством. В финале, по традиции, вас ожидает "Джокер", - неизвестное вино, которое надо попытаться определить по вкусу.

Дегустация состоится в четверг, 28 мая, в 19:30 в клубе "Авиатор" Земляной вал, 52/16, стр.2. Поскольку времени до начала мало, а число оставшихся свободных мест ограничено, для регистрации лучше стучаться мне в телефон +7-916-800-6292.


Буду рад всех видеть! ;-)

P.S. Фотография в посте сделана на одной из прошлых дегустаций; завтрашний сет не соответствует изображенному и заранее не оглашается.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments